Vermentino di Gallura
In generale è adatto a primi piatti leggeri, risotti ai frutti di mare, pesci in salsa od arrosto. Si può abbinare a formaggi quali il pecorino sardo Dop dolce. Si serve in bicchieri di cristallo di buona ampiezza, ad una temperatura di 10°C-12°C.
Canayli - Cantina Gallura: è stato accompagnato all’orata alla ligure, alle seppioline, al pesce spada.
Canayli - Cantina Gallura: è stato accompagnato all’orata alla ligure, alle seppioline, al pesce spada.
Vermentino di Sardegna
In generale è adatto a primi piatti, ai pesci in diverse cotture e carni bianche. Si serve in bicchieri di cristallo di buona ampiezza, ad una temperatura di 10°C-12°C.Cala Silente - Santadi: è stato accompagnato al riso venere con gamberetti e zucchine e con l’orata alla ligure.
Vermentino Riviera Ligure di Ponente
In generale è adatto ad antipasti di mare, verdure ripine, zuppe di pesce, pasta o risotto al sugo di pesce o di verdure, risotto al nero di seppia, ravioli di pesce, branzino lesso o al forno. Si serve in bicchieri a calice, di cristallo con stelo alto, ad una temperatura di 10°C.Antonio Basso: è stato accompagnato ai ravioli di branzino.
Vermentino Colli di Luni
In generale è adatto ad essere abbinato ad antipasti di pesce, crostacei, spaghetti allo scoglio, primi in genere a base di pesce e verdure, secondi di pesce e verdure, torte salate e carne bianca. Si serve in bicchieri di cristallo di buona ampiezza, ad una temperatura di 10°C-12°C.Lunae: è stato accompagnato al branzino al sale.
Lugana Doc
In generale è adatto a pesce e crostacei, perfetto con il pesce di lago, trota, persico e lavarello. È un vino con una forte personalità, quindi può essere abbinato anche a formaggi morbidi. Ottimo con gli antipasti, meglio se non salumi. Si serve in bicchieri di cristallo di buona ampiezza, ad una temperatura di 8°C-10°C.Lugana - Cantine della Valtenesi e della Lugana: è stato accompagnato all’orata alla ligure.
Ero - Clavesana: è stato accompagnato alle mozzarelline e pomodoro, al branzino al sale, formaggi pecorini con miele.
Batti Becco: è stato accompagnato agli spaghetti allo scoglio.
Il Cavaliere: è stato accompagnato al rombo con i carciofi.
Feudi di San Gregorio: è stato accompagnato alle linguine con gli asparagi e gamberi.
Feudi di San Gregorio: è stato accompagnato alle lumachine di mare.
Bianco - Sicilia I.G.T.
In generale adatto come aperitivo e su tutte le preparazioni di pesce, crostacei e frutti di mare. Si serve in bicchieri di cristallo a tulipano con stelo lungo, ad una temperatura di 10°C-12°C.
Regaleali bianco - Tasca d’Almerita: è stato accompagnato agli asparagi.
Seligo - Settesoli: è stato accompagnato alla pasta con bocconcini di spada.
Colomba Platino - Duca di Salaparuta: è stato accompagnato alla pasta con tonno e pistacchi.
Anthilia-Donnafugata: è stato accompagnato alla pasta con le canocchie.
Alcamo - Rapitalà: è stato accompagnato al branzino al sale
Regaleali bianco - Tasca d’Almerita: è stato accompagnato agli asparagi.
Seligo - Settesoli: è stato accompagnato alla pasta con bocconcini di spada.
Colomba Platino - Duca di Salaparuta: è stato accompagnato alla pasta con tonno e pistacchi.
Anthilia-Donnafugata: è stato accompagnato alla pasta con le canocchie.
Alcamo - Rapitalà: è stato accompagnato al branzino al sale
Gavi Docg
E’ un vino bevibile a tutto pasto, generalmente consigliato per antipasti di mare, pasta o riso con sughi a base di pesce e carni bianche da cortile. Si serve in bicchieri di cristallo, ad una temperatura di 10°C-13°C.
Filagnotti - Cascina degli Ulivi di Tassarolo anno 2006: è stato accompagnato al branzino al sale, terrina di coniglio e verdure, vitello tonnato. Vino biodinamico, ottenuto da uve cortesi.
Semplicemente Vino - Bellotti Renato: è stato accompagnato ad un antipasto di farro, verdure e gamberi allo zafferano.
Filagnotti - Cascina degli Ulivi di Tassarolo anno 2006: è stato accompagnato al branzino al sale, terrina di coniglio e verdure, vitello tonnato. Vino biodinamico, ottenuto da uve cortesi.
Semplicemente Vino - Bellotti Renato: è stato accompagnato ad un antipasto di farro, verdure e gamberi allo zafferano.
Roero Arneis Docg
E’ ideale come aperitivo, con gli antipasti, piatti di pesce e carni bianche. Si serve in bicchieri di cristallo, ad una temperatura di 8°C-10°C.Ero - Clavesana: è stato accompagnato alle mozzarelline e pomodoro, al branzino al sale, formaggi pecorini con miele.
Batti Becco: è stato accompagnato agli spaghetti allo scoglio.
Fiano di Avellino
E’ ideale con i primi piatti a base di pesce, crostacei, frutti di mare, polpo e pesce in generale cucinato al forno e accompagnato da salse. Si accompagna bene anche ai formaggi non stagionati e alle carmi bianche. Si serve in bicchieri di cristallo, ad una temperatura di 10°C.Il Cavaliere: è stato accompagnato al rombo con i carciofi.
Feudi di San Gregorio: è stato accompagnato alle linguine con gli asparagi e gamberi.
Falanghina
E’ ideale come aperitivo e accompagna ottimamente gli antipasti e i piatti a base di pesce e verdure. Si accompagna bene anche ai formaggi freschi. Si serve in bicchieri di cristallo, ad una temperatura di 10°C.Feudi di San Gregorio: è stato accompagnato alle lumachine di mare.
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